竞彩网计算器,足球竞彩过关奖金计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

范铁军院长带队赴山西建龙就“碳达峰及降碳行动计划”交流合作

  

范铁军院长带队赴山西建龙就“碳达峰及降碳行动计划”交流合作

  2021年3月25日,竞彩网计算器院长范铁军带队产业发展研究中心、能源处、环保中心专业人员赴山西建龙实业有限公司,与山西建龙总经理李大亮、工程环保副总经理王占华、能源中心厂长李景卫、环境保护处环保技术室主任柴俊飞及相关部门主管领导,就山西建龙“十四五”绿色低碳高质量发展及双方深化合作进行座谈。

  李大亮总经理表示,山西建龙近年紧密围绕集团发展目标,稳步提升运行质量,扎实推进技术创新,并积极践行超低排放改造和智能化升级,持续开展治污减排措施。站在“十四五”开局新起点,秉承绿色、低碳、循环发展理念,山西建龙将响应落实国家“双碳”部署要求,积极谋划低碳发展新布局,希望足球竞彩过关奖金计算器能够为山西建龙科学制定低碳战略出谋划策,使山西建龙努力打造业内绿色低碳发展标杆企业。

  范铁军院长指出,超低排放是钢铁企业绿色发展的必由之路,低碳转型是钢铁企业高质量发展的重要引擎,既是严峻挑战,更是重要机遇。建议建龙集团充分发挥自身优势,抢占低碳发展先机,科学制定并落实碳达峰及降碳行动计划,以超低排放为抓手协同推进减污降碳。范铁军院长希望双方能够深化合作,并表示足球竞彩过关奖金计算器是我国钢铁行业最早开展低碳研究工作的专业化机构,将为山西建龙加强低碳发展能力建设、实现全面高质量发展提供有力专业支持。

  竞彩网计算器

  低碳发展研究中心

  竞彩网计算器低碳发展研究中心是钢铁行业最早开展低碳研究工作的专业化机构,一直致力于推动钢铁行业低碳发展工作。从2005年起即率先开展针对全国200万吨以上钢铁企业的碳核算工作。多年来,持续针对行业低碳发展“热焦难”问题开展专项研究,参与了近年来钢铁行业的一系列重大低碳领域政策、标准制定及前沿技术跟踪工作,奠定了深厚的研究及工作基础。

  在推动行业低碳发展方面:率先在钢铁行业碳核算方法学、碳配额分配技术方案、减排路线图、减排成本分析等方面建立了完善的研究体系,多项研究成果已上升为政策引导层面。开展了钢铁行业全国统一碳配额基准线制定、钢铁行业碳交易技术指南、碳交易测试运行方案等一系列专项研究工作,积极助推钢铁行业纳入全国统一碳市场。

  在推动标准及规范体系建设方面:全面参与完成了现行钢铁及焦化生产企业碳核算方法学研究工作,是现已完成并发布的《温室气体排放核算与报告要求 第5部分:钢铁生产企业》(GB/T 32151.5-2015)和《钢铁企业温室气体排放核查技术规范》(RB/T 251-2018)两项标准的主要参与编制单位。同时率先在工业领域编写“钢铁企业碳平衡计算方法”、“钢铁企业碳减排成本计算方法”等方法学标准。

  在夯实支撑体系建设方面:经过近十年的研究实践,构建了钢铁C+4E低碳发展评价体系,搭建了碳排放全过程管控与评估信息化管理平台,帮助企业能够实现生产全过程碳排放的准确监测、评估差距与潜力。研究成果在多家企业获得实际应用,取得了多项发明专利、标准及软件著作权,并荣获中国节能协会节能减排科技进步一等奖。

  在推动低碳技术应用方面:开展了《中国钢铁行业节能减排技术筛选》、《中国应对气候变化技术需求评估项目》、《国际背景下我国钢铁行业减排核查关键技术研究示范》等一系列专项研究工作,梳理形成钢铁行业低碳技术清单,并全面开展了低碳技术减排成本的测算工作。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号