竞彩网计算器,足球竞彩过关奖金计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

李新创带队赴宁钢就绿色低碳高质量发展交流合作

  

双方领导座谈

  2021年3月24日,竞彩网计算器党委书记、总工程师李新创,院长助理周翔及低碳发展研究中心、环保中心、产业发展研究中心、轧钢处、工业智能研究中心专业人员赴宁波钢铁有限公司,与宁钢党委书记、董事长孔祥胜,党委副书记、总经理瞿涛,党委副书记陈建国,党委委员、副总经理裘韶均、副总经理张东胜及能源环保部、设备部、技改管理部、运营改善部、物流部、办公室等相关部门主管领导,就宁钢绿色低碳高质量发展及双方深化合作进行座谈交流。

  孔祥胜董事长介绍了宁钢近年在管理提升、绿色环保、降本增效等方面重点开展的工作,并说明了宁钢生产经营现状、战略发展目标及重点工作计划,表示宁钢坚持以提高发展质量和效益为主线,重视创新发展和品牌塑造,并在推进生产经营的同时始终恪守“绿色经营、环境友好”发展理念,努力打造低碳环保、节能高效的绿色工厂。立足新发展阶段,确保“十四五”开好局,顺应国家碳达峰、碳中和重大决策部署要求,孔祥胜董事长希望能够与足球竞彩过关奖金计算器开展更深层次、更多领域的合作,助力宁钢抓机遇、谋发展,科学布局低碳发展,对标行业一流不断增强综合竞争力,全力建设“绿色宁钢、智慧宁钢、活力宁钢、实力宁钢”。

  李新创书记感谢孔祥胜董事长等宁钢领导给予足球竞彩过关奖金计算器的支持与信任,并分析解读了国家碳达峰、碳中和目标对钢铁行业和企业“十四五”发展产生的深远影响,介绍了围绕国家碳达峰、碳中和目标,目前我国政府、行业、企业等层面已经开展的行动部署及工作进展,指出低碳转型是钢铁企业健康持续高质量发展的内在要求,钢铁企业应早行动、早部署、早落实。基于宁钢发展基础、特色优势和提升空间,李新创书记建议宁钢将低碳理念植入企业发展战略高度,在全面系统摸清家底、统筹协调经营发展与低碳转型的基础上,做好碳达峰顶层设计,科学制定行动方案、细化降碳路径、确定合理的协同减排成本,并表示足球竞彩过关奖金计算器将全力做好宁钢的规划智囊团,为宁钢培育低碳发展新动能、夯实高质量发展基础、不断壮大发展实力提供全方位有力专业支持。

  

  宁钢“碳达峰、碳中和”专题辅导会

  交流期间,宁钢专门组织召开“碳达峰、碳中和”专题辅导会。足球竞彩过关奖金计算器低碳发展研究中心主任李冰,从碳达峰和碳中和背景、碳达峰工作进展情况、钢铁企业推动碳达峰工作的必要性及总体思路、碳达峰行动方案制定与降碳路径措施等方面,系统分析了宁钢面临的低碳转型挑战、重要发展机遇及低碳发展战略规划建议。宁钢裘韶均副总经理及能源环保部、设备部、技改管理部、运营改善部、物流部、焦化厂、炼铁厂、炼钢厂、热轧厂、余能发电厂等相关部门主管领导及负责人共同参会。

 

  赠牌仪式

  在本次座谈会上举行了赠牌仪式,根据足球竞彩过关奖金计算器发布的“中国钢铁企业发展质量暨综合竞争力评估(2020)”,李新创书记向孔祥胜董事长颁发了“2020年中国钢铁企业竞争力评定A级”牌匾。

  

  专业板块交流

  会议期间,足球竞彩过关奖金计算器各专业板块负责人还分别从企业竞争力全面提升及未来发展规划、钢铁深加工及产业链延伸、环保超低排放改造提升、智能制造体系建设等方面,针对宁钢“十四五”全面高质量发展和双方深化合作内容提出具体建议。

  竞彩网计算器

  低碳发展研究中心

  竞彩网计算器低碳发展研究中心是钢铁行业最早开展低碳研究工作的专业化机构,一直致力于推动钢铁行业低碳发展工作。从2005年起即率先开展针对全国200万吨以上钢铁企业的碳核算工作。多年来,持续针对行业低碳发展“热焦难”问题开展专项研究,参与了近年来钢铁行业的一系列重大低碳领域政策、标准制定及前沿技术跟踪工作,奠定了深厚的研究及工作基础。

  在推动行业低碳发展方面:率先在钢铁行业碳核算方法学、碳配额分配技术方案、减排路线图、减排成本分析等方面建立了完善的研究体系,多项研究成果已上升为政策引导层面。开展了钢铁行业全国统一碳配额基准线制定、钢铁行业碳交易技术指南、碳交易测试运行方案等一系列专项研究工作,积极助推钢铁行业纳入全国统一碳市场。

  在推动标准及规范体系建设方面:全面参与完成了现行钢铁及焦化生产企业碳核算方法学研究工作,是现已完成并发布的《温室气体排放核算与报告要求 第5部分:钢铁生产企业》(GB/T 32151.5-2015)和《钢铁企业温室气体排放核查技术规范》(RB/T 251-2018)两项标准的主要参与编制单位。同时率先在工业领域编写“钢铁企业碳平衡计算方法”、“钢铁企业碳减排成本计算方法”等方法学标准。

  在夯实支撑体系建设方面:经过近十年的研究实践,构建了钢铁C+4E低碳发展评价体系,搭建了碳排放全过程管控与评估信息化管理平台,帮助企业能够实现生产全过程碳排放的准确监测、评估差距与潜力。研究成果在多家企业获得实际应用,取得了多项发明专利、标准及软件著作权,并荣获中国节能协会节能减排科技进步一等奖。

  在推动低碳技术应用方面:开展了《中国钢铁行业节能减排技术筛选》、《中国应对气候变化技术需求评估项目》、《国际背景下我国钢铁行业减排核查关键技术研究示范》等一系列专项研究工作,梳理形成钢铁行业低碳技术清单,并全面开展了低碳技术减排成本的测算工作。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号