竞彩网计算器,足球竞彩过关奖金计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

三菱商事企划业务部部长李国禄一行莅临竞彩网计算器交流

 

 三菱商事企划业务部部长李国禄一行莅临竞彩网计算器交流

  2021年3月4日,三菱商事(中国)商业有限公司企划业务部部长李国禄、成套设备部部长袁皓、金属事业部组长刘阳、企划事业部副部长胡海洪、综合素材部部长福岛和敏等部门主管领导来访竞彩网计算器,与李新创书记及矿山处、冶炼原料处、品牌宣传中心专业人员,就碳达峰、碳中和背景下中国钢铁行业运行现状、发展前景及铁矿等钢铁原材料行业动态进行探讨与交流。

  李国禄部长介绍了三菱商事近年立足中国钢铁市场开展的上下游经贸与投资业务,并说明了此行来访的主要议题,表示三菱商事高度关注中国碳达峰、碳中和工作部署及其对钢铁和上下游行业产生的深远影响,希望通过与足球竞彩过关奖金计算器的深入交流,能够准确把握中国钢铁产业政策、行业形势、市场变化、技术发展和未来前景,为三菱商事后续业务更好开展提供专业支持,使三菱商事在新发展阶段充分发挥自身优势,创新商业模式,为合作伙伴提供更加优质服务。

  李新创书记对李国禄部长等三菱商事各部门领导的到访表示欢迎,并全面介绍了去年中国钢铁行业生产运行、进出口形势、市场供需、企业效益及竞争格局变化,指出近年中国钢铁行业受益于国民经济快速发展、投资有力拉动和巨大内需市场支撑,加速迈向高质量发展,尤其在超低排放改造实施方面掀起了中国钢铁史上的重大绿色革命。他表示,今年是中国“十四五”规划开局之年,顺应绿色低碳循环发展大势,中国钢铁行业在迎来良好发展机遇的同时也面临严峻的低碳转型、原料资源供应保障等挑战,纵览“十四五”,中国钢铁行业将进一步优化产业布局,调整能源结构、流程结构、原料结构,加快制定落实碳达峰及降碳行动,建设长期、高效、稳定、多元的原料资源战略保障体系,全面提升竞争力。李新创书记希望双方能够增进联系、加强对接,携手助推中日两国钢铁行业共同进步。

  竞彩网计算器

  矿产资源研究中心

  矿产资源研究中心是竞彩网计算器下属研究中心之一,秉承 “政府参谋部、行业引领者、企业智囊团”的服务宗旨,以“五度”思维为引领,用高质量的产品为各级政府部门、金融机构、企业提供客观、公正、高效、热情的咨询服务。中心拥有专业化矿产资源研究专家团队,长期跟踪主要国家矿业开发和资源保障政策,具有丰富的矿产资源开发研究经验。

  研究方向

  矿业政策研究。系统开展中国矿业发展战略、发展环境、矿业产业政策、矿业规划研究,为国家和行业政策制定和战略布局做基础研究。

  矿产品市场研究。跟踪分析黑色、有色、黄金、焦煤等矿产品市场变化,研究和预测市场变化趋势。定期出版月度、季度和年度报告,提供定制报告服务。

  资源保障战略研究。长期研究我国紧缺资源保障战略与布局研究,服务于国家和行业资源保障战略。

  咨询业务

  发展规划与发展战略咨询。“十四五”时期是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是矿业企业转型发展的重要战略期,绿色矿山、智能矿山是必然路径,也是矿山“十四五”发展的重点。我院可提供矿业企业战略规划、中长期发展规划、五年发展规划以及绿色矿山规划等专项规划咨询,提供地方政府区域和矿产资源开发规划等规划咨询服务。为武钢、鞍钢、沙钢、中钢、五矿、德龙、力拓、中铝等企业走出去提供了大量信息咨询、技术咨询等专家顾问服务。

  矿业开发项目可行性咨询。可提供矿业项目开发机会研究、预可行性研究、可行性研究,以及项目审批和立项所需的矿产资源开发利用方案、申请报告、资金申请报告等文件。

  “一带一路”海外矿业开发咨询。系统研究了“一带一路”沿线国家矿业投资环境和矿业政策,为企业走出去提供资源开发规划、矿业项目投资机会评价、项目可行性研究及投资项目技术尽职调查等咨询服务。

  标准化咨询。与中国冶金矿山企业协会合作研究行业标准体系规划建设,开展冶金矿业团体标准研制、标准制修订以及冶金矿业企业标准化体系建设等标准化咨询工作。

  交流平台

  中国钢铁原材料发展高端论坛。每年一届的论坛已经成功召开八届,论坛集聚行业资源,打通上下游产业链,成为钢铁原材料行业交流的重要平台,受到各界好评。

  中国冶金矿山企业协会标准化委员会。2017年中国冶金矿山企业协会标准化委员会成立,秘书处挂靠竞彩网计算器,冶金矿山标委会成为我国冶金矿山技术交流的重要平台,冶金矿山标准化工作促进行业技术进步发挥更大作用。

  联系人:张松波 矿山处(矿产资源研究中心)副处长

  电话:18611331406

  邮箱:zhangsongbo@mpi1972.com

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号