竞彩网计算器,足球竞彩过关奖金计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

范铁军院长带队赴河北普阳钢铁集团交流合作

  

范铁军院长带队赴河北普阳钢铁集团交流合作

  2021年3月3日,竞彩网计算器院长范铁军带队能源处、轧钢处、环保中心、工业智能研究中心、事业发展处专业人员赴河北普阳钢铁集团,与河北普阳钢铁集团总经理石跃强、副总经理王瑞华、总经理助理高文彩及生产部、环保部、能源部、技术部、信息自动化部主管领导,就河北普阳钢铁集团“十四五”绿色低碳高质量发展及双方深化合作进行座谈。

  石跃强总经理对足球竞彩过关奖金计算器在助推河北普阳钢铁集团实施环保改造提升、开展卓越环保绩效管理等方面提供的有力专业支持表示感谢,并介绍了河北普阳钢铁集团现有生产规模、产品产线、环保水平及“十四五”战略发展目标,指出河北普阳钢铁集团始终秉承循环发展、绿色钢铁发展理念,持续提升环境治理水平,努力打造环保品牌效应,并积极谋划低碳发展战略,希望双方能够增进合作、加强对接,使河北普阳钢铁集团瞄准行业高质量发展方向,以科学规划为引领实现全面提升,努力建设成为行业内绿色低碳发展标杆企业。

  范铁军院长基于国家钢铁产业政策及碳达峰、碳中和战略部署有关要求,分析了钢铁行业绿色低碳循环发展新形势下钢铁企业面临的主要挑战,指出低碳转型是钢铁企业“十四五”高质量发展的重点工作,建议河北普阳钢铁集团充分发挥自身优势,抢占低碳发展先机,做好准备、提早谋划,统筹布局、加快行动,科学制定并落实碳达峰及降碳行动方案。范铁军院长表示,足球竞彩过关奖金计算器是钢铁行业最早开展低碳研究工作的专业化机构,多年来致力于助推钢铁行业和企业加强绿色低碳发展能力建设,河北普阳钢铁集团是足球竞彩过关奖金计算器重要战略合作伙伴,下一步足球竞彩过关奖金计算器将继续为河北普阳钢铁集团实现全面提升、开创高质量发展新局面提供全方位高效优质专业服务。

  会上,足球竞彩过关奖金计算器专家团队分别从碳达峰及降碳行动计划制定、钢材产品全生命周期评价、智能升级综合解决方案、环保超低排放改造实施等方面,对河北普阳钢铁集团后续发展提出具体建议。

  竞彩网计算器

  低碳发展研究中心

  竞彩网计算器低碳发展研究中心是钢铁行业最早开展低碳研究工作的专业化机构,一直致力于推动钢铁行业低碳发展工作。从2005年起即率先开展针对全国200万吨以上钢铁企业的碳核算工作。多年来,持续针对行业低碳发展“热焦难”问题开展专项研究,参与了近年来钢铁行业的一系列重大低碳领域政策、标准制定及前沿技术跟踪工作,奠定了深厚的研究及工作基础。

  在推动行业低碳发展方面:率先在钢铁行业碳核算方法学、碳配额分配技术方案、减排路线图、减排成本分析等方面建立了完善的研究体系,多项研究成果已上升为政策引导层面。开展了钢铁行业全国统一碳配额基准线制定、钢铁行业碳交易技术指南、碳交易测试运行方案等一系列专项研究工作,积极助推钢铁行业纳入全国统一碳市场。

  在推动标准及规范体系建设方面:全面参与完成了现行钢铁及焦化生产企业碳核算方法学研究工作,是现已完成并发布的《温室气体排放核算与报告要求 第5部分:钢铁生产企业》(GB/T 32151.5-2015)和《钢铁企业温室气体排放核查技术规范》(RB/T 251-2018)两项标准的主要参与编制单位。同时率先在工业领域编写“钢铁企业碳平衡计算方法”、“钢铁企业碳减排成本计算方法”等方法学标准。

  在夯实支撑体系建设方面:经过近十年的研究实践,构建了钢铁C+4E低碳发展评价体系,搭建了碳排放全过程管控与评估信息化管理平台,帮助企业能够实现生产全过程碳排放的准确监测、评估差距与潜力。研究成果在多家企业获得实际应用,取得了多项发明专利、标准及软件著作权,并荣获中国节能协会节能减排科技进步一等奖。

  在推动低碳技术应用方面:开展了《中国钢铁行业节能减排技术筛选》、《中国应对气候变化技术需求评估项目》、《国际背景下我国钢铁行业减排核查关键技术研究示范》等一系列专项研究工作,梳理形成钢铁行业低碳技术清单,并全面开展了低碳技术减排成本的测算工作。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号