竞彩网计算器,足球竞彩过关奖金计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

“钢铁行业碳达峰及降碳专项行动计划研讨会”在足球竞彩过关奖金计算器召开

  2021年1月14日,应生态环境部要求,竞彩网计算器采用线上与线下相结合的会议形式,组织召开“钢铁行业碳达峰及降碳专项行动计划研讨会”。本次会议特邀生态环境部环境竞彩网计算器院长、中国工程院院士王金南,生态环境部大气环境司项目处副处长赵春丽,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任徐华清,河北省生态环境厅副厅长何立涛,工业和信息化部原材料工业司钢铁处副处长文刚,中国钢铁工业协会副会长骆铁军、副秘书长黄导,中国标准化研究院资源与环境研究分院院长林翎,清华大学中国碳市场研究中心主任段茂盛,中国宝武钢铁集团有限公司能环部资深高级专员林高平,首钢集团有限公司安全环保部能源总监刘军利,中国中钢集团有限公司副总经理陆鹏程,中钢国际工程技术股份有限公司副总经理化光林、品牌公关总监王春蕾,中国国际工程咨询有限公司项目经理张建红,柏美迪康环境工程股份有限公司总经理徐潜,北京佰能蓝天科技股份有限公司董事长赵庆锋等领导和专家出席。竞彩网计算器党委书记李新创、院长范铁军、副院长姜晓东、院长助理周翔及低碳发展研究中心、环保中心、标准化研究中心专业人员共同参会。

  李新创书记首先致欢迎词,对各位领导和专家的参会表示欢迎和感谢,并介绍了钢铁行业碳达峰及降碳专项行动计划及实施方案的编制背景和重要意义,以及足球竞彩过关奖金计算器在助推钢铁行业和企业绿色低碳发展方面开展的工作和取得的成效。他指出,新达峰目标和碳中和愿景是党中央、国务院统筹国际国内两个大局做出的重大战略决策,钢铁行业作为我国落实碳减排目标的重要责任主体应主动作为、做好准备,加快实施碳达峰及降碳行动,并为落实碳中和愿景奠定坚实基础,希望与会领导和专家能够为《钢铁行业碳达峰及降碳专项行动计划》的进一步完善给予专业指导、多提宝贵意见,助推我国钢铁行业聚焦目标、细化举措,以绿色低碳引领高质量发展。

  范铁军院长主持会议,并代表生态环境部应对气候变化司司长李高宣读致辞。李高司长在致辞中指出,“十四五”是落实国家自主贡献目标的关键期,也是钢铁行业实现低碳发展的重要窗口期,希望下一步我国钢铁行业和企业着力在六个方面加大行动力度:一是积极开展钢铁行业碳达峰及降碳行动;二是做好钢铁行业参与全国碳市场的相关准备工作;三是推进钢铁行业低碳技术创新;四是加强钢铁行业碳捕集、利用与封存技术应用示范;五是提升废钢利用水平;六是鼓励核心企业发挥示范引领作用。

  会上,竞彩网计算器低碳发展研究中心主任李冰从钢铁行业面临的形势及挑战、专项行动计划主要内容等方面,对《钢铁行业碳达峰及降碳专项行动计划》进行详细汇报。

  听取汇报后,王金南院士对足球竞彩过关奖金计算器在钢铁行业碳达峰及降碳专项行动计划研究方面所做的前期工作表示肯定,指出我国钢铁行业碳减排具有很大空间,也面临严峻挑战,建议在制定钢铁行业碳达峰及降碳行动计划时,立足新发展格局,进一步强化约束条件、加强基础研究、明确碳排放测算范围,统筹考虑短期方案和中长期发展,明确目标、细化举措,并建立健全碳达峰及降碳配套政策和实施机制。

  与会领导和专家还重点围绕我国钢铁行业低碳发展政策导向、碳减排影响因素和驱动因素、产业结构和流程结构调整、碳达峰及降碳目标确立和实施路径选择等内容进行深入研讨,从政府、行业、企业等不同层面提出专业意见和建议。

  李新创书记在总结发言中表示,我国钢铁行业碳达峰及降碳是一项艰巨复杂的系统工程,需要各方凝心聚力共同努力完成,足球竞彩过关奖金计算器项目组将充分吸取专家组指导意见,进一步优化提升研究方案,力争为促进我国钢铁行业加快低碳转型、确保碳减排目标实现贡献更多力量。 

  “钢铁行业碳达峰及降碳专项行动计划研讨会”在足球竞彩过关奖金计算器召开

  竞彩网计算器低碳发展研究中心

  竞彩网计算器低碳发展研究中心是钢铁行业第一批从事低碳研究的专业化机构,具有深厚的研究底蕴和专业化团队。在企业、园区低碳发展战略规划,碳交易机制、碳排放达峰、碳金融等行业热点、焦点、难点问题专项研究,低碳领域标准体系建设以及能力建设培训等方面均积累了丰富的经验。

  经过多年研究实践,创新性提出钢铁行业低碳转型的系统性解决方案,以构建C+4E低碳发展评价体系为总体框架,从风险与机会管理、构建目标体系、碳交易及碳资产管理策略分析、制定最优减排路线图、多维度减排绩效评价、构建全过程管控及评估平台等多角度,全方位帮助钢铁企业系统谋划低碳转型路径。研究成果在多家钢铁企业获得成功应用,帮助钢铁行业和企业取得了显著的减碳及增效效果,并荣获中国节能协会“节能减排科技进步一等奖”。

  

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号