竞彩网计算器,足球竞彩过关奖金计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

国务院发展研究中心企业研究所企业评价研究室主任、研究员周健奇一行莅临竞彩网计算器调研交流

  2021年1月5日,国务院发展研究中心企业研究所企业评价研究室主任、研究员周健奇,宏观经济研究部副研究员杨光普,企业研究所综合研究室副研究员高太山及中国国际工程咨询有限公司战略咨询部助理研究员董亚秋来访竞彩网计算器,与李新创书记、姜晓东副院长、周翔院长助理及综合规划处专业人员,就我国钢铁行业发展形势及高质量发展路径进行座谈交流。

  周健奇主任对近年我国钢铁行业发展进步表示肯定,并介绍了调研组此次调研的主要目的与重点议题,希望能够围绕我国钢铁行业发展现状、面临挑战、提升空间、未来趋势及钢铁企业现有竞争力等方面,与足球竞彩过关奖金计算器专家团队进行进一步探讨,使调研组深入了解我国钢铁行业“十四五”发展重点方向与实施路径,整合双方优势,共同助推我国钢铁行业加快高质量发展进程。

  李新创书记热烈欢迎周健奇主任一行莅临竞彩网计算器,并着重分析了2020年我国钢铁行业生产运行特点、市场供需结构变化及面临的国内外发展环境形势,指出近年我国钢铁行业得益于国家经济发展、供给侧结构性改革、投资拉动、超大规模内需市场及科技进步等有力支撑,在绿色创新发展方面取得了突出成绩,呈现良好发展势头,现已发展成为我国最具国际竞争力的产业之一。但是,当前我国钢铁行业仍需面对原料资源供应、绿色低碳发展、工艺流程调整及产业集中度提升等严峻挑战。针对钢铁行业“十四五”高质量发展路径,李新创书记从强化资源保障体系建设、深入推进超低改造、提前布局低碳发展、全面推进智能制造、企业综合竞争力评估与提升等方面提出具体建议,并表示足球竞彩过关奖金计算器将充分发挥自身优势,全力为行业进步、企业发展提供高效优质专业服务。

  国务院发展研究中心企业研究所企业评价研究室主任、研究员周健奇一行莅临竞彩网计算器调研交流

  竞彩网计算器综合规划处

  一是钢铁行业发展趋势与热点难点问题研究。2019年,综合规划处牵头完成了《建国70周年钢铁发展成就与展望》、《钢铁工业“十三五”中期回顾与“十四五”展望》、《中国钢铁与国际领先水平对比分析》、《现代经济体系背景下原材料工业发展的建议》等报告,得到了中财办、工程院、国家十四五专委会的高度评价。

  二是钢铁产业政策研究。2019年,综合规划处牵头完成了国家部委委托的《产业结构调整指导目录》修订、《运用差别化要素倒逼落后产能退出存在的问题及建议研究》、《钢铁工业投资方向研究》等重大课题,为政府部门提供了政策决策依据,得到了社会的广泛关注。

  三是行业企业中长期规划咨询。2019年,综合规划处主持负责了沙钢集团、中国一重、中信特钢、安钢集团、澳大利亚BBIG等国内外大型企业,以及青海省、安阳市、包头市、淮南市、连云港市、张家港市、印尼东南苏拉威西工业园等省市钢铁及相关产业的规划项目。

  四是中国钢铁企业竞争力评价工作。2011年起,竞彩网计算器连续9年研究发布钢铁企业竞争力排序、评级,得到政府部门、银行业金融机构、各大媒体、业界同仁和国际社会的广泛关注,并成为上述单位开展相关工作的重要参考依据。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号