竞彩网计算器,足球竞彩过关奖金计算器

联系方式:010-65256519

行业要闻

逐鹿中原正当时!中国宝武将加快在河南产业布局

  11月17日,沪豫合作交流会暨项目签约仪式在上海举行。河南省委书记王国生、省长尹弘,上海市副市长宗明等出席。中国宝武党委书记、董事长陈德荣作了题为《央地合作,逐鹿中原,加快中国宝武在河南的产业布局》的主旨演讲。中国宝武旗下宝武铝业与河南省三门峡高新技术产业开发区管委会签署了战略合作框架协议。

  陈德荣在演讲时说,中国宝武是全球最大的钢铁企业,围绕钢铁产业生态圈,目前在钢铁主业、新材料产业、资源环境产业、智慧服务业、产业园区业和产业金融业“一基五元”的产业范畴内开展在全国乃至全球的布局。河南是中国第一人口大省,也是经济大省,在氧化铝、电解铝、汽车整车、装备制造、超硬材料等行业具有优势,未来重点发展的高端装备制造、钢铁电解铝等精深加工、电动汽车、节能环保等产业与中国宝武的产业发展方向相契合。

  陈德荣指出,中国宝武并购重组马钢、太钢后初步形成了“马太效应”,产业布局的触角已经触及到了我国的“东西南北”,下一步“逐鹿中原”实现产业布局的“东西南北中”是我们的梦想。他就中国宝武加强与河南省的产业合作提出四点设想或建议:

  一是中国宝武正在全国内陆地区尝试布局一种钢铁制造新业态——网络型短流程环保型智能钢厂,河南是中国宝武布局网络型钢厂的较佳实施地,也是中国宝武参与优化河南钢铁产业结构布局的一个切入点。

  二是加强央地双方在新材料产业方面的投资合作,进一步加大三门峡铝业项目和洛阳中钢洛耐公司的投入。新材料产业是中国宝武打造的第二大制造业,中国宝武重点发展的轻金属材料、碳材料和高温材料在河南均具有良好的产业基础。

  三是进一步加大央地双方在煤炭资源开发及供应中的合作力度,创新合作方式,充分发挥各自优势,进一步探索在煤炭运营、贸易等方面的合作机会,不断创新合作机制和模式。

  四是中国宝武正在打造成为一家全国布局的中央企业。为统筹各地投资布局与产业管控,中国宝武计划在郑州建立区域总部和产业聚集区。

  陈德荣表示,“十四五”时期是中国宝武大发展的战略机遇期,中国宝武的发展离不开包括河南在内的各地的支持和包容。我们希望在“十四五”期间进一步加大在河南的投资,使河南成为中国宝武产业版图的重要一环。

  此次共有73个项目在现场签约,总投资814.5亿元,涵盖制造业、农业、金融、旅游、科技创新、教育医疗、基础设施建设等多个领域。宝钢股份总经理助理兼中央研究院院长吴军和三门峡市相关领导分别代表双方签署了《宝武铝业科技有限公司、三门峡市城乡一体化示范区管理委员会深化战略合作框架协议》。《协议》明确,双方将按照“政府引导、市场运作、创新驱动、高端延伸、载体先行、互利共赢”的原则,进一步扩大战略合作、发挥互补优势、实现合作共赢,助推全国新材料产业发展,为河南铝工业高质量发展奠定坚实基础。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号