竞彩网计算器,足球竞彩过关奖金计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

李新创接待中国宝武海外矿业投资重大项目办公室专务主任张典波一行

  

李新创接待中国宝武海外矿业投资重大项目办公室专务主任张典波一行

  2021年7月15日,中国宝武海外矿业投资重大项目办公室(矿投办)专务主任张典波,矿投办专职副主任、宝钢资源有限公司副总裁曹传根来访竞彩网计算器,与李新创书记、范铁军院长、王定洪总设计师、周翔院长助理及矿山处、轧钢处、低碳发展研究中心专业人员,就中国宝武矿业板块高质量发展及双方合作进行探讨与交流。

  张典波主任介绍了中国宝武矿业板块现有产业布局、重点投资项目最新进展和战略发展总体目标与思路,表示在国家碳达峰、碳中和决策部署下,中国宝武高度重视、大力推进低碳发展有关工作,矿业板块紧密围绕集团“双碳”目标和战略规划,正在积极谋划低碳转型路径。张典波主任希望矿投办能够与足球竞彩过关奖金计算器加强对接、加快行动,助力中国宝武矿业板块准确把握发展新形势,统筹协调好经营发展与减排降碳的关系,站在“十四五”新起点育新机、开新局,努力打造世界一流的矿产资源综合服务商,为提高我国钢铁行业铁矿石等资源保障能力做出贡献。

  李新创书记基于国家政策要求、经济发展、投资形势、钢铁行业运行现状及矿价走势,分析了国家“双碳”目标影响下我国钢铁行业发展趋势及铁矿石等原燃料需求变化,指出当前我国钢铁行业面临的资源保障问题仍然突出,铁矿石等钢铁生产原料价格处于高位不仅受供求关系影响,最根本的还是存在结构问题。他强调,我国消费了全球近70%的铁矿石,铁矿对外依存度超过80%;在去年11.7亿吨的进口铁矿石中,85%来自澳大利亚和巴西的四大矿企;此外,低碳发展形势增加了对优质铁矿资源的需求,钢铁与铁矿生产流程结构不同也是重要影响因素。为切实解决这一问题,就要加快建立长期、稳定、高效、多元的高质量资源保障体系,不仅铁矿石进口来源应多元化,还应加大国内矿产资源开发,推动钢铁行业流程结构调整,加大国内废钢资源的回收和利用。李新创书记表示,足球竞彩过关奖金计算器在钢铁低碳领域具备深厚研究底蕴、完善研究体系和全产业链专业服务优势,将全力为中国宝武矿业板块科学规划低碳发展战略、持续提升国际竞争力做好服务。

  竞彩网计算器

  矿产资源研究中心

  矿产资源研究中心是竞彩网计算器下属研究中心之一,秉承 “政府参谋部、行业引领者、企业智囊团”的服务宗旨,以“五度”思维为引领,用高质量的产品为各级政府部门、金融机构、企业提供客观、公正、高效、热情的咨询服务。中心拥有专业化矿产资源研究专家团队,长期跟踪主要国家矿业开发和资源保障政策,具有丰富的矿产资源开发研究经验。

  研究方向

  矿业政策研究。系统开展中国矿业发展战略、发展环境、矿业产业政策、矿业规划研究,为国家和行业政策制定和战略布局做基础研究。

  矿产品市场研究。跟踪分析黑色、有色、黄金、焦煤等矿产品市场变化,研究和预测市场变化趋势。定期出版月度、季度和年度报告,提供定制报告服务。

  资源保障战略研究。长期研究我国紧缺资源保障战略与布局研究,服务于国家和行业资源保障战略。

  咨询业务

  发展规划与发展战略咨询。“十四五”时期是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是矿业企业转型发展的重要战略期,绿色矿山、智能矿山是必然路径,也是矿山“十四五”发展的重点。我院可提供矿业企业战略规划、中长期发展规划、五年发展规划以及绿色矿山规划等专项规划咨询,提供地方政府区域和矿产资源开发规划等规划咨询服务。为武钢、鞍钢、沙钢、中钢、五矿、德龙、力拓、中铝等企业走出去提供了大量信息咨询、技术咨询等专家顾问服务。

  矿业开发项目可行性咨询。可提供矿业项目开发机会研究、预可行性研究、可行性研究,以及项目审批和立项所需的矿产资源开发利用方案、申请报告、资金申请报告等文件。

  “一带一路”海外矿业开发咨询。系统研究了“一带一路”沿线国家矿业投资环境和矿业政策,为企业走出去提供资源开发规划、矿业项目投资机会评价、项目可行性研究及投资项目技术尽职调查等咨询服务。

  标准化咨询。与中国冶金矿山企业协会合作研究行业标准体系规划建设,开展冶金矿业团体标准研制、标准制修订以及冶金矿业企业标准化体系建设等标准化咨询工作。

  交流平台

  中国钢铁原材料发展高端论坛。每年一届的论坛已经成功召开八届,论坛集聚行业资源,打通上下游产业链,成为钢铁原材料行业交流的重要平台,受到各界好评。

  中国冶金矿山企业协会标准化委员会。2017年中国冶金矿山企业协会标准化委员会成立,秘书处挂靠竞彩网计算器,冶金矿山标委会成为我国冶金矿山技术交流的重要平台,冶金矿山标准化工作促进行业技术进步发挥更大作用。

  联系人:张松波 矿山处(矿产资源研究中心)副处长

  电话:18611331406

  邮箱:zhangsongbo@mpi1972.com

  竞彩网计算器

  低碳发展研究中心

  竞彩网计算器低碳发展研究中心是钢铁行业最早开展低碳研究工作的专业化机构,一直致力于推动钢铁行业低碳发展工作。从2005年起即率先开展针对全国200万吨以上钢铁企业的碳核算工作。多年来,持续针对行业低碳发展“热焦难”问题开展专项研究,参与了近年来钢铁行业的一系列重大低碳领域政策、标准制定及前沿技术跟踪工作,奠定了深厚的研究及工作基础。

  在推动行业低碳发展方面:率先在钢铁行业碳核算方法学、碳配额分配技术方案、减排路线图、减排成本分析等方面建立了完善的研究体系,多项研究成果已上升为政策引导层面。开展了钢铁行业全国统一碳配额基准线制定、钢铁行业碳交易技术指南、碳交易测试运行方案等一系列专项研究工作,积极助推钢铁行业纳入全国统一碳市场。

  在推动标准及规范体系建设方面:全面参与完成了现行钢铁及焦化生产企业碳核算方法学研究工作,是现已完成并发布的《温室气体排放核算与报告要求 第5部分:钢铁生产企业》(GB/T 32151.5-2015)和《钢铁企业温室气体排放核查技术规范》(RB/T 251-2018)两项标准的主要参与编制单位。同时率先在工业领域编写“钢铁企业碳平衡计算方法”、“钢铁企业碳减排成本计算方法”等方法学标准。

  在夯实支撑体系建设方面:经过近十年的研究实践,构建了钢铁C+4E低碳发展评价体系,搭建了碳排放全过程管控与评估信息化管理平台,帮助企业能够实现生产全过程碳排放的准确监测、评估差距与潜力。研究成果在多家企业获得实际应用,取得了多项发明专利、标准及软件著作权,并荣获中国节能协会节能减排科技进步一等奖。

  在推动低碳技术应用方面:开展了《中国钢铁行业节能减排技术筛选》、《中国应对气候变化技术需求评估项目》、《国际背景下我国钢铁行业减排核查关键技术研究示范》等一系列专项研究工作,梳理形成钢铁行业低碳技术清单,并全面开展了低碳技术减排成本的测算工作。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号