竞彩网计算器,足球竞彩过关奖金计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

范铁军院长带队赴山钢集团就“碳达峰及降碳行动计划”交流合作

  

范铁军院长带队赴山钢集团就“碳达峰及降碳行动计划”交流合作

  2021年3月4日,竞彩网计算器院长范铁军、院长助理赵峰及能源处专业人员赴山钢集团,与山钢集团党委副书记、总经理陶登奎会面,并与集团党委常委罗登武,安全总监李长青及安全环保部、科技创新部、战略发展部、山钢研究院主管领导,就山钢集团“十四五”绿色低碳高质量发展进行座谈,并就双方深化合作交换意见。

  罗登武常委介绍了山钢集团及旗下子公司的产业布局、现有规模、主要产品产线和2020年生产运营概况,感谢足球竞彩过关奖金计算器长期以来为山钢集团发展进步提供的有力专业支持与帮助,表示山钢集团近年以改革创新总揽全局,加快新旧动能转换,持续推进绿色发展行动方案和超低排放改造工作,努力构建安全高效钢铁产业生态圈。展望“十四五”,顺应国家碳达峰、碳中和重大决策部署要求,罗登武常委指出,山钢集团将立足自身发展战略目标,全力以赴做好低碳发展相关工作,持续推进各项节能减排项目落地实施,积极践行企业社会责任,希望能够与足球竞彩过关奖金计算器开展更深层次合作,助力山钢集团科学制订碳达峰及降碳行动计划,努力打造行业绿色低碳发展新标杆。

  范铁军院长感谢陶登奎总经理、罗登武常委等山钢集团领导一直以来给予足球竞彩过关奖金计算器的信任与肯定,并深入解读了国家低碳发展有关政策要求及导向,指出国家碳达峰、碳中和工作目标的提出为我国钢铁行业“十四五”发展指明了方向、提出了新的要求,钢铁企业作为落实行业碳减排目标的重要责任主体,应提早布局低碳战略,全面做好碳达峰顶层设计,并在全面梳理企业自身低碳发展水平和降碳潜力的基础上,统筹兼顾经营发展目标,进一步细化举措。基于山钢集团发展实际,范铁军从碳达峰及降碳行动计划制定要点、实施路径选择、保障措施等方面提出具体建议,并表示足球竞彩过关奖金计算器将继续全力做好山钢集团的规划智囊团,充分发挥自身多年来在助推钢铁行业和企业加强绿色低碳发展能力建设的优势,为山钢集团抢占低碳先机、实现全面提升、打造一流现代化钢铁强企贡献力量。

  竞彩网计算器

  低碳发展研究中心

  竞彩网计算器低碳发展研究中心是钢铁行业最早开展低碳研究工作的专业化机构,一直致力于推动钢铁行业低碳发展工作。从2005年起即率先开展针对全国200万吨以上钢铁企业的碳核算工作。多年来,持续针对行业低碳发展“热焦难”问题开展专项研究,参与了近年来钢铁行业的一系列重大低碳领域政策、标准制定及前沿技术跟踪工作,奠定了深厚的研究及工作基础。

  在推动行业低碳发展方面:率先在钢铁行业碳核算方法学、碳配额分配技术方案、减排路线图、减排成本分析等方面建立了完善的研究体系,多项研究成果已上升为政策引导层面。开展了钢铁行业全国统一碳配额基准线制定、钢铁行业碳交易技术指南、碳交易测试运行方案等一系列专项研究工作,积极助推钢铁行业纳入全国统一碳市场。

  在推动标准及规范体系建设方面:全面参与完成了现行钢铁及焦化生产企业碳核算方法学研究工作,是现已完成并发布的《温室气体排放核算与报告要求 第5部分:钢铁生产企业》(GB/T 32151.5-2015)和《钢铁企业温室气体排放核查技术规范》(RB/T 251-2018)两项标准的主要参与编制单位。同时率先在工业领域编写“钢铁企业碳平衡计算方法”、“钢铁企业碳减排成本计算方法”等方法学标准。

  在夯实支撑体系建设方面:经过近十年的研究实践,构建了钢铁C+4E低碳发展评价体系,搭建了碳排放全过程管控与评估信息化管理平台,帮助企业能够实现生产全过程碳排放的准确监测、评估差距与潜力。研究成果在多家企业获得实际应用,取得了多项发明专利、标准及软件著作权,并荣获中国节能协会节能减排科技进步一等奖。

  在推动低碳技术应用方面:开展了《中国钢铁行业节能减排技术筛选》、《中国应对气候变化技术需求评估项目》、《国际背景下我国钢铁行业减排核查关键技术研究示范》等一系列专项研究工作,梳理形成钢铁行业低碳技术清单,并全面开展了低碳技术减排成本的测算工作。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号