竞彩网计算器,足球竞彩过关奖金计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

竞彩网计算器专家组赴攀枝花市开展四川省钒钛钢铁产业“十四五”规划调研工作

  

竞彩网计算器专家组赴攀枝花市开展四川省钒钛钢铁产业“十四五”规划调研工作

  2021年3月1日上午,竞彩网计算器副院长肖邦国带队产业发展研究中心、冶炼原料处、轧钢处、总图物流处、环保中心、标准化研究中心专业人员赴攀枝花市,与攀枝花市政府副秘书长郭勇及市发展改革委、市生态环境局、市统计局、市自然资源和规划局、钒钛高新区管委会、攀西科技城管委会、各县(区)政府、钒钛高新区经济发展局、各县(区)经信局分管领导和主要负责人,共同就钒钛钢铁产业“十四五”发展进行调研交流。四川省钒钛钢铁产业协会常务副会长、秘书长张邦绪,副秘书长刘洪波、副秘书长吉广林参加会议。会议由郭勇副秘书长主持。

  会上,张邦绪常务副会长首先介绍了本次调研的背景、目的和意义。

  郭勇副秘书长介绍了攀枝花市钒钛钢铁产业的发展基础、资源优势及运行现状,提出攀枝花市钒钛钢铁产业在发展过程中遇到的挑战和“十四五”发展思路,希望调研组能够建言献策,帮助攀枝花市钒钛钢铁产业提高站位、瞄准定位,统筹做好顶层设计,科学制定高质量发展战略,并表示全市各相关部门将全力配合调研、做好工作对接。

  肖邦国副院长介绍了新发展阶段我国钢铁行业形势变化,结合国家产业政策、环保低碳政策有关要求,重点针对钢铁行业碳达峰及降碳行动计划、标准赋能企业高质量发展、钢铁企业超低排放改造实施、钢铁产品全生命周期评价等方面进行专业解读。基于攀枝花市钒钛钢铁产业发展实际、区域特点和市场环境,肖邦国副院长从政策支持和企业发展两个层面分析了钒钛钢铁产业“十四五”发展规划要点,建议攀枝花市全面梳理行业发展现状、系统分析发展优劣势,统筹兼顾、突出重点,谋深谋实谋细战略发展规划,并表示足球竞彩过关奖金计算器将以此次调研为契机,精准对接攀枝花市钒钛钢铁产业发展需求,全力协助当地钒钛钢铁产业开创高质量发展新局面。

  随后,攀枝花市各工业主管部门领导分别介绍了各板块工作相关情况,结合发展实际,对攀枝花市钒钛钢铁产业未来发展和规划编制提出有关建议。

  下午,调研组与攀枝花市经济和信息化局、市钒钛产业协会主管部门领导以及钢城集团、龙蟒矿冶、安宁铁钛、云钛实业、大互通、兴中钛业、恒通钛业、力兴钛业、锦利钒钛、海峰鑫、钛海集团、恒豪铸造、朵实机械、高晶钒钛、蓝天铸造等企业负责人进行座谈,深入了解了攀枝花市钒钛钢铁产业“十三五”期间生产运行、资源保障、基础支撑等情况及“十四五”规划总体目标与思路,广泛听取了各钢铁企业在转型升级、改革创新过程中遇到的问题及发展诉求。

  竞彩网计算器

  轧钢处

  轧钢处主要从事轧钢工艺、产品、市场及相关业务咨询,业务范围包括:

  一、市场研究和品种结构调整规划

  为宝钢、鞍钢、沙钢、马钢、中信泰富特钢、安钢、新兴铸管、河钢承钢、华菱湘钢、华菱涟钢、中天钢铁、国丰钢铁、凌源钢铁等几十家企业提供产品咨询服务,为企业制定科学的产品定位和品种优化调整方案提供依据。

  二、产品高质量发展规划

  提出产品、服务、技术装备、创新、标准、市场营销、品种结构、质量管理“八位一体”的产品高质量发展思路,为武钢集团、河钢集团、山钢集团、中信泰富特钢集团、新天钢集团、东北特钢集团提供产品高质量发展总体规划、科技创新、营销、品牌等规划方面的咨询服务。

  三、用钢产业、钢材深加工以及深加工产业园区(物流园)规划

  为日照市、新余市等政府部门制定用钢产业发展规划,为昆钢集团、敬业集团等企业提供深加工产业发展规划,牵头为五矿集团和唐钢等完成钢铁物流园方面咨询服务。

  四、生命周期评价咨询相关工作

  主要研究基于生命周期评价理论的绿色设计和绿色制造的方法学、计算模型和行业数据库,为企业提供产品生命周期评价咨询与规划、钢铁产品生命周期评价报告、产品环境声明和产品种类规则等,并开展钢铁企业各类产品生命周期诊断等咨询服务。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号